AKTIONEN

Sehen und erleben Sie, was Heimat aufm Teller ist…

DIE REGION ROLLT

11.01. – 04.02.2018

Die Heimat aufm Teller-Rouladenwochen: Kreative, bunte und klassische Füllungen im zarten und saftigen Kalbs-, Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch. Auch Vegetarier werden mit kreativen „Röllchen“ verwöhnt. Wir wünschen guten Appetit und freuen uns auf Ihren Besuch.
In allen Heimat aufm Teller Gastronomiebetrieben

WINTERGRILLEN DIE DRITTE

28.02.2018

Wie auch in den letzten Jahren wird bei uns mitten im Winter aufgegrillt. Neben den Klassikern wie Bratwurst- und Steaksemmeln gibt es auch wieder die beliebten Rinderfetzen in der Fladensemmel und die Rascher-Beef-Burger. Natürlich dürfen im Winter auch Feuerzangenbowle aus dem Dampfkessel, heißer Hugo und Kinderpunsch nicht fehlen.
ab 17.00 Uhr · Ochenbrucker Straße 30, 90592 Schwarzenbruck-Altenthann
Landgasthof Zum Weissen Kreuz · Familie Schmid

LAMM-WOCHENENDE

23.03. – 25.03.2018

Lammbraten zu Ostern kennt jedes Kind, doch wir sind eine Woche früher dran und nicht nur das… bei uns schlemmen Sie verschiedenste Variationen vom Schrotsdorfer Junglamm, ob gebraten, gegrillt oder gekocht.
ab 17.00 Uhr · Ochenbrucker Straße 30, 90592 Schwarzenbruck-Altenthann
Landgasthof Zum Weissen Kreuz · Familie Schmid

FISCH GANZ FRISCH

23.03. – 30.03.2018

Regionaler Fisch ist immer etwas ganz Besonderes. Genießen Sie das heimische Fischangebot wie Saibling, Bach- oder Lachsforelle und natürlich fränkischen Karpfen von der Erlengrundfischerei Rau aus Diepoltsdorf.
Schwarzachstraße 7 , 90559 Burgthann
Reservierung unter 09183.7555
Landgasthof Blaue Traube, Familie Eckardt

BIO TRIFFT REGIONAL

03.05. – 03.06.2018

„Bio“ ist in aller Munde, wir haben auch Bio- und Demeterbetriebe im Verein, Bio-Qualität kombiniert mit regionalen Heimat aufm Teller Erzeugnissen: Hinterwälder Rind, Schwabs Landschweine, Bio-Albkäse, Feines vom Bio-Lamm und vieles mehr.
In allen Heimat aufm Teller Gastronomiebetrieben

WILDKRÄUTER-SPARZIERGANG MIT 4-GÄNGE WILDKRÄUTER-MENÜ

06.05.2018

Kräuterpädagogin Birgit Lehmeier zeigt Ihnen auf einer kleinen Wanderung verschiedene Wildkräuter, deren Wirkung und Einsatzmöglichkeit in der Küche. Nach einem Umtrunk auf der Wanderung überrascht Sie Norbert Meister mit einem feinen 4-Gänge-Menü. Zum Einsatz kommen dabei verschiedene Wildkräuter, die das Menü zu einem besonders gesunden und leckeren Erlebnis machen.
ab 16.00 Uhr · 39,00 €/Person · Treffpunkt im Gasthaus · Anmeldung unter 09158.278
Egensbach 8, 91238 Offenhausen
Landgasthaus Zum Stillen Bächlein, Familie Meister

TAG DER OFFENEN IMKEREI

27.05.2018

Die Imker Thomas und Christine Reichel führen Sie durch ihre Imkerei und zeigen Ihnen, auf was es beim Imkern ankommt. Kinder können mit der Honigbiene Finnchen mehr über das Leben der Bienen erfahren. Bienengift-Allergie sollte bei den Besuchern nicht bestehen.
Am Hirtenbühl 1, 91207 Lauf a. d. Pegnitz
13.00 – 17.00 Uhr · Anmeldung unter 09123.75752
Imkerei das Bienenkörbchen · Familie Reichel

SOMMER. SONNE. SALATE.

12.07. – 31.08.2018

Zur Sommerzeit findet das Leben viel draußen statt. Im Biergarten das schöne Wetter genießen oder mit guten Freunden grillen. Dazu passen perfekt die knackigen Salate aus dem Nürnberger Land.
In allen Heimat aufm Teller Gastronomiebetrieben

WILDSCHWEIN BBQ

24.08.2018

Gegrillt wird ein ganzes Wildschwein aus dem Egensbacher Wald. Dazu gibt es Beilagen aus Wald und Flur und Vorspeisen sowie einen süßen Abschluss am Buffet.
ab 19.00 Uhr · 32,00 €/Person
Egensbach 8, 91238 Offenhausen
Landgasthaus Zum Stillen Bächlein, Familie Meister

ERNTEDANK

20.09. – 28.10.2018

Der Sommer geht dem Ende entgegen und das ist genau die richtige Zeit für bodenständige Gerichte aus dem Nürnberger Land. Leckeres vom Rind, Lamm und Zicklein kombiniert mit Gemüse der Saison wie Kürbis und Rote Beete. Heißen Sie mit uns den Herbst willkommen.
In allen Heimat aufm Teller Gastronomiebetrieben

ALTENTHANNER OKTOBERFESTWOCHE

05.10. – 07.10.2018

Traditionelle Wies’n Schmankerl von unseren Regionalerzeugern direkt auf Ihren Teller. Egal ob Haxen, Krustenbraten oder gegrilltes Geflügel, bayerische Klassiker die jeder gerne mag.
Ochenbrucker Straße 30, 90592 Schwarzenbruck-Altenthann
Reservierung unter 09183.8358
Landgasthof Zum Weissen Kreuz · Familie Schmid

MARTINSGANSESSEN

10.11. – 11.11.2018

mit frischen Gänsen vom Kräuter- und Geflügelhof Glashauser, Kohlschlag.
Schwarzachstraße 7 , 90559 Burgthann
Reservierung unter 09183.7555
Landgasthof Blaue Traube, Familie Eckardt